Крипторубль – это полноценная национальная валюта, которая позволит увеличить безналичный оборот в стране. Государство гарантирует гражданам и компаниям безопасность по всем рискам, связанным с ее оборотом точно так же, как в случае с обычным, «бумажным», рублем.

Банк России предлагает легализовать существующие криптовалюты (среди них наиболее известен биткоин) через отнесение их к цифровым товарам, это позволит идентифицировать операции с ними и наладить учет и налогообложение.

Технология распределенного реестра данных (блокчейн) позволила, в частности, создавать «частные деньги», так называемые криптовалюты. У правоохранительных органов стран мира есть обоснованные подозрения, что с помощью криптовалют, в том числе биткоина, проводятся незаконные операции. В то же время сама по себе технология признана эффективной и удобной. Не рекомендовав обращение биткоина в России, ЦБ в то же время летом 2016 года создал Консорциум по изучению технологии блокчейн, а теперь речь заходит и о производной блокчейн – криптовалюте, но с совмещением позитивных свойств обычной валюты (надежность, гарантии государства) и криптовалюты (легкость использования в виртуальных расчетах).  Источник

* Цифрорубли можно будет использовать точно так же, как и обычные купюры и монеты, банковские карты и электронные кошельки: расплачиваться за товары и услуги, делать переводы. Цифровые рубли будут эквивалентны наличным и безналичным: 1 наличный рубль = 1 безналичный рубль = 1 цифровой рубль.
* Банк России запланировал тестирование цифрового рубля при участии банков и клиентов в апреле 2023 года
* Главное отличие цифрорублей от существующих форм (наличные и безналичные) в том, что они будут храниться не в портмоне и не на банковских счетах, а в цифровых кошельках на платформе, разработанной Банком России.
 

Можно ли будет заработать на цифровых рублях, как на криптовалюте?

Получить прибыль за счет цифрорублей не получится. Проценты за хранение денег в цифровом кошельке Банк России начислять не будет. Цифровой рубль – это тот же самый рубль, в первую очередь он создается как новое средство платежа.

С криптовалютой у цифрорублей нет ничего общего: их, как и наличные рубли, будет выпускать Банк России.

Спекулировать за счет перевода цифрорублей из одной формы в другую тоже невозможно. Покупательная способность наличных, безналичных и цифровых денег одинакова: 1 наличный рубль = 1 безналичный рубль = 1 цифровой рубль. Никакого курса конвертации из одной формы в другую не будет. 

 
счетчик посетителей сайта Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru . SOCPUBLIC.COM - реклама и раскрутка! . .
Besucherzahler
счетчик посещений